卓越 创新 开放 团结
学史力行,互促共建——省政研规划院与省工业院联合开展主题党日活动
分享到:
[发布时间:2021-05-12 18:01:14][点击量:] [关闭]

5月11日,我院党员代表赴省工业环境监测研究院联合开展主题党日活动。双方党员干部齐聚一堂,学史力行强业务,互促共建共提升。

在工业院的热情引领下,我院集体参观了工业院办公场所和实验室建设,通过聆听介绍和现场交流,初步了解了工业院相关检测业务,学习了在单位硬件建设和管理方面的先进经验。

在双方互相介绍基本情况、主要业务领域和相关成果后,双方支部书记分别做了党课报告。政研规划院党支部书记、院长罗彬以习近平生态文明思想为主题,从丰富内涵和实践意义等方面进行了解析分享,强调习近平生态文明思想是生态文明建设和生态环境保护的定盘星、指南针和金钥匙。工业院党委书记、院长田犀以“中国共产党一大到十九大简介”为题,深入解读剖析了党的“继承与发扬”,要求大家在党史学习中紧密结合工作实际,从党史中汲取攻坚克难的力量。

在党建引领业务交流环节,政研规划院气候中心主任陈明扬以“四川二氧化碳排放达峰行动思路和对策思考”为题,对四川达峰行动进行了深入浅出的分享交流,提出环保工作者要坚守“守护雪山蓝,守望千秋雪”的情怀。工业院节能环保所所长助理张亚会围绕“力促党建工作与业务工作深度融合,助推钢铁工业绿色发展”从认清钢铁行业发展现状、强化自身能力建设和加强引导三个角度作分享交流。

在经历干货满满的系列学习后,双方党员代表进行了党史学习感悟分享,表示同为环保战线的共产党员,要不断从党史学习中汲取精神力量,走在前、做在前,以习近平生态文明思想为指导,在生态环境保护事业中践行担当与使命,永葆共产党人的先进本色。

活动尾声,工业院院长田犀再次向我院发出邀请,希望两家单位以后能够再次共学党史、交流互促。大家纷纷表示只有参观学习“走出去”、思想感悟“学回来”,先进经验“用起来”,党史学习教育与业务能力才能真正“活起来”“强起来”,把美丽四川“建设起来”。

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号