卓越 创新 开放 团结
追寻红色记忆,探寻绿色发展
分享到:
[发布时间:2021-05-10 10:15:46][点击量:] [关闭]

5月8日,生态环境厅应对气候变化与对外合作处、政研规划院和资阳市生态环境局、乐至生态环境局联合开展“缅怀革命先烈,传承红色基因,推动低碳发展”主题党日活动,厅二级巡视员茆爽参加活动。


本次活动的第一站为乐至县陈毅故居。烈日骄阳,挡不住党员同志瞻仰元帅风采的热情。在陈毅雕塑前,党员们面对党旗,高举右手,庄严宣誓,用铿锵有力的声音传递共产党员不变的初心和使命。


气候与合作处、政研规划院、乐至生态环境局代表合作朗诵了陈毅诗作《梅岭三章》。他们声情并茂的诵读将一个视死如归,正气凛然的共产党人形象深深烙印在每个人心中。随后,政研规划院党支部书记罗彬深入解读了习近平主席在气候峰会上的讲话精神,气候与合作处党支部书记陈尧牵头学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全体党员围绕学习内容进行集中讨论。

下午,党员同志们学史力行,前往国内首家实现100%可再生电力酿酒厂——资阳百威英博啤酒公司,听取公司“零碳电力”模式经验及“碳中和”时间表和路线图,并参观了二氧化碳回收净化系统、日光照明系统。通过参观体验,进一步增强了做好碳达峰、碳中和工作的使命感和责任感。


通过一整天“党建+业务”知识充电,全体党员更加深刻地感受到了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和百年党史的奋进之路。作为生态环保铁军的一员,大家一致表示要从党史学习教育中汲取丰厚营养,推动绿色低碳发展,奋力谱写生态文明建设新篇章。

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号