卓越 创新 开放 团结
学百年党史,建美丽四川
分享到:
[发布时间:2021-03-24 11:39:33][点击量:] [关闭]

312日,省生态环境厅综合处党支部、省环境政策研究与规划院党支部走进天府农博园,联合开展“学百年党史,建美丽四川”主题党日活动。

在解说员的带领下,党员们参观了天府农博园规划馆,切实感受到其田间地头办农博理念和复合多样、前展后街的别样乡村振兴模式。随后,迎着春日暖阳,大家实地走访了美丽四川、宜居乡村张河村果园子示范社区。一栋栋线条简洁、舒适惬意的共享农庄别墅坐落在田间花海,仿佛误入一片藏身城市中的“桃花源”,呈现出一幅岷江水润、茂林修竹、美田弥望、蜀风雅韵的生态画卷。

怀着绿色田园的余韵,大家来到规划馆二楼会议室进行了集中学习和交流讨论。厅综合处处长、支部书记秦海鑫带领大家共同解读了中国历史研究院署名文章《用正确历史观看百年党史》。政研规划院院长、支部书记罗彬带领大家共同学习了习近平总书记参加内蒙古代表团、青海代表团审议会议精神,“两会”期间生态文明建设热点以及《“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案》内容要点。随后,双方党员代表分别就学党史、“两会”热点、“十四五”规划、乡村振兴等主题作分享交流。

本次联合主题党日活动以“跟进学+实践学”的模式开展,一方面跟进学习了习近平关于生态文明建设的重要指示,另一方面走入乡村振兴建设“试验田”近距离实践。在夯实理论基础、拓展思路视野的同时,双方增进了感情、密切了交流,取得了良好的效果。

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号